材料(4人分)
- 水
- 180cc
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- 3g
- ローズマリー
- 2枝
- 砂糖(茹で用)
- 大1
作り方
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- 1
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- HBの焼き釜に水、砂糖、塩を加えます。
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- 2
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- 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
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- 3
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- HBにセットしてスイッチON!
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- 4
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- ローズマリーを刻みます。
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- 5
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- 捏ねの途中、ローズマリーを加えます。
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- 6
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- 生地が捏ね上がりました。
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- 7
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- 一次発酵完了。
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- 8
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- 生地をしばらく休ませます。
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- 9
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- 6等分に切り分けます。
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- 10
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- 丸めてベンチタイム。
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- 11
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- 麺棒で楕円形に伸ばします。
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- 12
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- 棒状にクルクルと巻き、巻き止まりをしっかり留めます。
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- 13
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- ぐるりと円にし、片方の端を広げ、もう片方の端を包み込んで、しっかりと留めます。
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- 14
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- 全て、成形します。
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- 15
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- 2次発酵完了。
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- 16
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- フライパンにお湯を沸かし、砂糖を加えます。
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- 17
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- ベーグルを入れ、30秒程、茹でます。
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- 18
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- 上下を返して、更に30秒程、茹でます。
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- 19
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- 手早くお湯から取り出し、200度に熱したオーブンで16分焼きます。
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- 20
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- 焼き上がりました〜♪
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- 21
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
育てているローズマリーでベーグルを焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーグル
- 料理名
-
ローズマリーのベーグル
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