キャベツとギョニソのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- 春キャベツ
- 3枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツ、魚肉ソーセージ、食パンを用意します。
-
- 2
-
- 春キャベツは粗みじん切りにし、魚肉ソーセージは縦1/4に切り分け、細かく刻みます。
-
- 3
-
- ボウルにキャベツ、ギョニソ、マヨネーズ、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 4
-
- よく和えます。
-
- 5
-
- 食パンにバターを塗り、④をのせ、はさみます。
-
- 6
-
- ラップで包み、しばらくなじませ、切り分けます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチを作ってみました。