材料(4人分)
- ホワイトチョコレート
- 100g
- きな粉
- 大1
- 生クリーム
- 60cc
- *****仕上げ用*****
- きな粉
- 小1
- 粉糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ホワイトチョコレート、きな粉、生クリーム、粉糖を用意します。
-
- 2
-
- ボウルにきな粉を入れ、生クリームを加えます。混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ホワイトチョコレートは、湯煎で溶かします。
-
- 4
-
- ホワイトチョコレートに、②の生クリームきな粉を加えます。
-
- 5
-
- なめらかになるまで混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- 成形が出来る位の固さになったら、取り出します。
-
- 7
-
- きな粉と粉糖を合わせておきます。
-
- 8
-
- ⑥を丸めて、⑦をまぶします。
-
- 9
-
- しっかりまぶしたらOK♪
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
きな粉のチョコ団子
きっかけ
バレンタインデーに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません