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切り方で変わる桃とモッツァレラと生ハムの前菜 レシピ・作り方

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
お気に入りの桃とモッツァレラと生ハムの前菜を、ホームパーティーなどで大皿に盛れるよう、切り方と大きさを変えてみました。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

水牛のモッツァレッラボッコンチーニ25g
5個
山梨県産かのいわの桃
1個
サンダニエーレ産生ハム
2枚
EXオリーブオイル
スプーン2杯
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    桃は皮を剥いて16等分にカットします。
  2. 2
    ボッコンチーニは手で1つを半分にちぎります。
  3. 3
    お皿に桃とモッツァレラを重ねるようにして並べ、ちぎった生ハムを飾った後オリーブオイルをまわして黒胡椒を挽いたら完成です。

おいしくなるコツ

材料はほぼ同じでも、切り方や大きさによって食感やバランス、口に入れたときの風味の感じ方が全然違ってくる、なかなかに面白い結果になりました。

きっかけ

前回は通常の125gサイズのモッツァレラを使ってそれに合わせて桃や生ハムの大きさも合わせて盛り付けたのですが、ホームパーティーなんかで大皿で盛り付けるには一口サイズのモッツァレラを使った方がいいのかな、と思って作ってみたのが今回の一皿です。

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理その他のイタリア料理生ハムモッツァレラチーズ
関連キーワード
モッツァレラ 生ハム 前菜
料理名
切り方で変わる桃とモッツァレラと生ハムの前菜

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

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