アプリで広告非表示を体験しよう

B(ベーコン)L(レタス)E(エッグ)サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
ベーコンエッグを焼いて、レタスとともにサンドしました。ボリューム満点!

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
バター
小さじ1
チューブのからし
5mmくらい
たまご
1個
ベーコン
1枚
塩胡椒
少々
レタス
1枚
マヨネーズ
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは軽くトーストし、バターとからしを塗っておきます。
    フライパンを熱してベーコンを焼き、出てきた油を広げて卵を落とし、塩胡椒で味付けしてベーコンエッグを作ります。
  2. 2
    パンにレタスをのせ、マヨネーズ・ケチャップを全体にかけます。その上に①のベーコンエッグをのせてもう一枚のパンをかぶせ、押し付けるようにしながらラップで包みます。
  3. 3
    5分以上放置してなじませたらラップごとカットします。
    食べる時にラップを外します。

おいしくなるコツ

ラップをしたままカットしないと崩壊します。 ベーコンエッグの黄身は生だと流れてしまうので固めの半熟に仕上げます。

きっかけ

人参サンドともう一種類のサンドイッチでお弁当にしたかったので、たんぱく質のある組み合わせを考えました。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする