マヨネーズで!ふわふわホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A ホットケーキミックス
- 150g
- A 卵
- 1個
- A 牛乳
- 80ml
- A キユーピー マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1・1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひいて熱し、①の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に3枚焼く。
おいしくなるコツ
生地にマヨネーズを加えることでふくらみやすくやわらかくなり、表面はサクッとした食感になります。冷凍保存ができ、解凍してもふんわりとした食感は変わらず、おいしく召しあがれます。
きっかけ
‐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません