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ウチのピザ生地 2~3枚分 レシピ・作り方

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time77777
ウチは中力粉で2~3枚くらいのピザを作っています

材料(2~3枚人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
ドライイースト
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
110cc
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作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせます
  2. 2
    全てをコネ合わせたら薄く油を塗ったボールにラップをかけて30~40分ほど寝かせます(1次醗酵)
  3. 3
    指に小麦粉を付け、2の生地に指を刺して穴がそのままなら発酵終了
    もし、戻る用ならもう少し時間を空けてからもう一度指でさしてみる
  4. 4
    作りたいピザ生地に分けます
    今回は3等分にしています
    この状態で約5分くらい置きます(ラップをかけて)
  5. 5
    4の生地を焼きたい大きさに伸ばしていきます
    今回は長方形に伸ばしています(約30×20cmくらい)
    伸ばし終えたらフォークなどで生地に穴を等間隔に開けます
  6. 6
    5の生地に好きなソース、具をのせて焼いて下さい
    出来るだけ高温(250度くらい)で10~15分程度焼き上げるくらいが目安です

きっかけ

ウチでいつも作るレシピです

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
ピザその他のイタリア料理小麦粉
関連キーワード
ピザ 生地 中力粉 簡単
料理名
ピザ生地

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