材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 15g
- お湯
- 150cc
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 50g
- 冷凍いちご
- 15個
- レモン汁
- 大1
- 生クリーム
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- お湯、粉ゼラチン、牛乳、砂糖、冷凍いちご、レモン汁、生クリームを用意します。
-
- 2
-
- お湯に粉ゼラチンを加え溶かしておきます。
-
- 3
-
- ミキサーに牛乳、砂糖、冷凍いちご、レモン汁を入れスイッチON!
-
- 4
-
- 粉ゼラチンを加えスイッチON!
-
- 5
-
- 生クリームを加えスイッチON!
-
- 6
-
- よく撹拌したらOK♪
-
- 7
-
- 型に流しいれます。
-
- 8
-
- 冷蔵庫で冷やしましょう。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
冷凍したいちごを使っていちごババロアを作ってみました。