材料(2カップ人分)
- 玉葱
- 小1個
- にんにく
- 2片
- オリーブオイルとサラダオイル
- 3分の2カップ
- 酢
- 3分の2カップ
- 塩
- 小さじ1、5
- ブラックペッパーホール
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱は適当な大きさにカットし、ほかの材料と一緒に、フードプロセッサーに入れ、とろりとするまで混ぜる。
-
- 2
- 保存用の瓶に入れ、冷蔵保存する。
おいしくなるコツ
作って2日目からが美味しいです。
使うときに、少し醤油をたしても美味しいです。
きっかけ
新玉葱が美味しい季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マリネや、サラダに、いろいろ使えます!!