材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 通常の水加減
- 玉ねぎ
- 1個
- シーフーソミックス
- 100g
- コーン缶
- 1/2缶
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- バター
- 20g
- パセリ(刻む)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- お米をとぎ、通常の水加減で水を加え浸しておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切り、コーン缶は水気を切ります。
シーフードミックスは解凍しておきます。
-
- 3
-
- 炊飯器の中の水を大匙2杯分を捨てます。
米の上に玉ねぎ、コーン、シーフードミックスを加えます。
固形コンソメを砕き、塩・こしょうと一緒に加えます。
-
- 4
-
- ひと混ぜし、ローリエの葉を乗せます。
スイッチON!
-
- 5
-
- 炊き上がりました。
-
- 6
-
- ローリエの葉を取り除きます。
バターを加えます。
-
- 7
-
- バターを溶かしながらよく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- お皿によそって、刻みパセリを散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
炊飯器で簡単にシーフードピラフを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません