アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器deシーフードピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
炊飯器で簡単!

材料(4人分)

3合
通常の水加減
玉ねぎ
1個
シーフーソミックス
100g
コーン缶
1/2缶
固形コンソメ
2個
ひとつまみ
こしょう
少々
ローリエ
1枚
バター
20g
パセリ(刻む)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をとぎ、通常の水加減で水を加え浸しておきます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、コーン缶は水気を切ります。
    シーフードミックスは解凍しておきます。
  3. 3
    炊飯器の中の水を大匙2杯分を捨てます。
    米の上に玉ねぎ、コーン、シーフードミックスを加えます。
    固形コンソメを砕き、塩・こしょうと一緒に加えます。
  4. 4
    ひと混ぜし、ローリエの葉を乗せます。

    スイッチON!
  5. 5
    炊き上がりました。
  6. 6
    ローリエの葉を取り除きます。

    バターを加えます。
  7. 7
    バターを溶かしながらよく混ぜ合わせます。
  8. 8
    お皿によそって、刻みパセリを散らします。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

炊飯器で簡単にシーフードピラフを作ってみました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
シーフードピラフ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする