アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱ~い♪巨峰マフィン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ティータイムに♪

材料(4人分)

バター
60g
砂糖
50g
1個
バニラエッセンス
数滴
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
60㏄
巨峰ジャム
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター常温に戻し、よく練ります、。
  2. 2
    砂糖とすり合わせ、よく練り合わせます。
  3. 3
    卵を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    バニラエッセンスを加えます。
  5. 5
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを合わせた粉類を半量加え、木ベラでさっくり混ぜ合わせます。
  6. 6
    牛乳を加えます。
  7. 7
    残りの半量の粉類を加えさっくり混ぜ合わせます。
  8. 8
    マフィン生地が出来上がりました。
  9. 9
    マフィンの型に流しいれます。
  10. 10
    巨峰ジャムをのせます。

    180度に熱したオーブンで26分焼きます。
  11. 11
    焼き上がりました。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

子ども達のおやつに作ってみました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
巨峰マフィン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする