材料(4人分)
- バター
- 60g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 数滴
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 牛乳
- 60㏄
- 巨峰ジャム
- 大3
作り方
-
- 1
-
- バター常温に戻し、よく練ります、。
-
- 2
-
- 砂糖とすり合わせ、よく練り合わせます。
-
- 3
-
- 卵を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- バニラエッセンスを加えます。
-
- 5
-
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーを合わせた粉類を半量加え、木ベラでさっくり混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 牛乳を加えます。
-
- 7
-
- 残りの半量の粉類を加えさっくり混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- マフィン生地が出来上がりました。
-
- 9
-
- マフィンの型に流しいれます。
-
- 10
-
- 巨峰ジャムをのせます。
180度に熱したオーブンで26分焼きます。
-
- 11
-
- 焼き上がりました。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません