材料(4人分)
- 砂糖
- 150g
- 水
- 4カップ
- ゆずの絞り汁
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 砂糖、水、ゆず絞り汁を用意します。
-
- 2
-
- 鍋に砂糖、水、ゆず絞り汁を入れかき混ぜます。
-
- 3
-
- 火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰したら弱火~中火にし、半量位になるまで煮詰めていきます。
-
- 5
-
- 20分程弱火~中火にかけ、半量程まで煮詰まりました。
火を止め、冷まします。
-
- 6
-
- 冷めたらビニール袋に入れます。
-
- 7
-
- 口を閉め冷凍庫へ入れ凍らせます。
-
- 8
-
- 6時間程冷凍庫で凍らせました。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ゆずの絞り汁を使ってシャーベットを作ってみました。