りんご風味の豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
美味しいです

材料(4人分)

豆乳
1/2カップ
りんごジュース
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
グラニュー糖
大さじ4
粉ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンを入れてふやかす
  2. 2
    りんごジュースを鍋に入れてグラニュー糖を加えて火にかける。
    ①を加える
  3. 3
    ②のあら熱がとれたら豆乳と生クリームを加えて混ぜる
  4. 4
    プリンカップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

余った生クリームで

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする