アプリで広告非表示を体験しよう

香り豊かなバナナとシナモンのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikolin'
バナナとシナモンがいい香りです。トッピングの胡桃もカリッと香ばしくてアクセントになります。

材料(6人分)

2個
薄力粉
70g
砂糖
60g
バター
15g
牛乳
30g
バナナ
1本
シナモン
小1/2
胡桃
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に砂糖を加え、湯煎しながら泡立てる。人肌に温まったら湯煎からはずす。
  2. 2
    こんもり泡立ったら、薄力粉とシナモンをふるって加え、ゴムベラでよく混ぜ、キメを細かくする。
  3. 3
    つぶしたバナナ、溶かしたバター、温めた牛乳を加え、混ぜる。
  4. 4
    型に入れ、胡桃をトッピングして、180度のオーブンで15分程焼く。

おいしくなるコツ

粉を加えたあと、ゴムベラでしっかり混ぜるとキメ細かくしっとりします。

きっかけ

バナナ消費のため・・・

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする