香り豊かなバナナとシナモンのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 70g
- 砂糖
- 60g
- バター
- 15g
- 牛乳
- 30g
- バナナ
- 1本
- シナモン
- 小1/2
- 胡桃
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖を加え、湯煎しながら泡立てる。人肌に温まったら湯煎からはずす。
-
- 2
- こんもり泡立ったら、薄力粉とシナモンをふるって加え、ゴムベラでよく混ぜ、キメを細かくする。
-
- 3
- つぶしたバナナ、溶かしたバター、温めた牛乳を加え、混ぜる。
-
- 4
- 型に入れ、胡桃をトッピングして、180度のオーブンで15分程焼く。
おいしくなるコツ
粉を加えたあと、ゴムベラでしっかり混ぜるとキメ細かくしっとりします。
きっかけ
バナナ消費のため・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません