アプリで広告非表示を体験しよう

韓流コチュジャンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hidekimiyokorin
コチュジャンとチーズという組み合わせが微妙ですが、ミスマッチです!

材料(1人分)

パスタ
1人前
タマネギ
1/2個
オリーブオイル
大2
トマトケチャップ
大2
コチュジャン
大2
粉チーズ
大1 1/2
ロースハム
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    タマネギをクシ切りにして、オリーブオイルで炒め、別にしておく。
    ハムを炒める。
    その中に、タマネギとパスタを入れ、トマトケチャップとコチュジャンで和える。
  3. 3
    完成したパスタに、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

粉チーズは、多めにかけると美味しいです。 ピッツァ用のチーズでも美味しく頂けますよ。 ハムは、無くてもOKですし、ベーコンでも代用できます。

きっかけ

自分で考案しました

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする