簡単!しっとり美味しい♪クレープ生地♪ レシピ・作り方
材料(大8枚分人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 40g
- 牛乳
- 300cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉、砂糖、サラダ油を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 牛乳を少しずつ加え伸ばしていきます。
-
- 3
-
- 牛乳を少しずつ加えていき、全て入れます。
-
- 4
-
- 卵を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンを回しながら薄く伸ばして焼いていきます。
-
- 6
-
- ふちが焼けてきた裏返します。
生地の端を指でつかんで裏返すと上手に出来ます。
-
- 7
-
- 焼きあがったらどんどん重ねていきます。
ラップをしてねかせるとしっとり感が増します。
-
- 8
-
きっかけ
子ども達の大好きなクレープ生地を作ってみました。