アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物でかぼちゃプリン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
かぼちゃの煮物2~3切れ位(皮をむいたもの)を卵と生クリームに混ぜて圧力鍋で3分蒸すだけでなめらかムースのよう(^^♪

材料(2~3人分)

かぼちゃ煮たもの(甘め)
110g
1個
三温糖
25~30g
生クリーム(牛乳でも可)
200cc
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物(皮をむいたもの)2~3切れ分と生クリームをミキサーで撹拌しておく。
  2. 2
    三温糖と卵はよく混ぜておき、1を少しずつ入れて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    バニラエッセンスも加えて、ざる等で濾してプリンカップ等に入れる。圧力鍋に水を入れてすのこを敷いてプリンを並べる。
  4. 4
    中火にして圧力が掛かったら3~4分加圧。(容器が大きければ長めに)火を消して1時間放置して冷蔵庫で冷やせば完成。
  5. 5
    ★オーブンで焼く場合は天板にお湯を入れて160度で30分。オーブン可のフォンデュ鍋で焼きました★

おいしくなるコツ

かぼちゃは塩と砂糖で煮たものを使っています。牛乳で作っても美味しく出来ますが、生クリームの方が濃厚で美味しいです。

きっかけ

かぼちゃの煮物2~3切れをミキサーで撹拌して生クリームを卵を入れるだけであとは圧力鍋まかせ。簡単に出来ちゃいます!

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする