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もっちり♪抹茶&ホワイトチョコベーグル レシピ・作り方

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BONDIBEACH
もっちりとしたこの食感はやみつきです☆
こんなに簡単に作れるんですよ~!

材料(6人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
4g
ドライイースト
3G
170cc
お湯
茹でる用
砂糖
大さじ1
抹茶
大さじ2
ホワイトチョコ(45g)
一枚(12ブロック)
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作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖20g、塩、ドライイースト、水を捏ねる。よーくこねて、記事がまとまってきたら抹茶を加えて6等分に丸める。
  2. 2
    ホワイトチョコ2ブロック分をポキポキおって7mm角ほどにしたら、丸めた生地を伸ばして中にチョコを包んだ状態にしてから細長く棒状にして、ドーナツ型に成形する。これを6つ分繰り返す。
  3. 3
    20発酵させる。
  4. 4
    鍋に水、砂糖大さじ1を入れて沸騰させ、発酵が済んだベーグルを茹でる。1分半茹でたら裏返して、さらに1分。
  5. 5
    210℃のオーブンで15分焼き上げたら出来上がり(^人^)

おいしくなるコツ

チョコが出てこないように生地の真ん中に配置するのがポイントです。包み込んでから棒状すればOK♪

きっかけ

実は簡単に作れるんですよ( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
抹茶 ベーグル 簡単 カフェ
料理名
抹茶ホワイトチョコベーグル

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