美味しい!軽食に♪ゆで卵でランチパック♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
軽食にゆで卵のランチパックはいかがですか♪

材料(1人分)

食パン
2枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
    細かく切って、マヨネーズ・塩・こしょうで味付けします。
  2. 2
    食パン2枚をレンジで30秒ほど加熱してしっとりさせます。
    パンの中央にゆで卵を乗せます。
  3. 3
    もう一枚のパンを重ねて置きます。
  4. 4
    上から押さえつけます。
    外側でパンをカットして内側でパンの淵をくっつける調理器具があると便利です。
  5. 5
    カットしたらパンのみみをはずします。
  6. 6

きっかけ

軽食にゆで卵でサンドイッチを作ってみました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする