食物繊維たっぷり☆チキンのオーツ粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1/2カップ
- 押し麦
- 1/2カップ
- 鶏ムネ肉
- 150g
- 葉物(ホウレン草・大根葉・小松菜など)
- お好みの量で
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
作り方
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- 1
- お米をといだら、麦、水を加えて鍋のふたをして強火にかける。
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- 2
- 沸騰したら弱火にして、吹きこぼれないよう気をつけながらしばし待つ。
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- 3
- その間に、鶏肉を1cm~1.5cm角に切り、カブの葉も同じく1cm~1.5cmの長さに切る。
-
- 4
- 10分ほどしたら、鶏がらスープ、鶏肉、カブの葉を加え、さらに弱火で7分。
-
- 5
- ふたを開けてお粥になっているのを確認して、味を塩で整えたら
最後にごま油を回し入れ、火をとめ、出来上がり!
おいしくなるコツ
栄養満点、ヘルシーな中華粥です♪
きっかけ
栄養満点の便秘に効くお粥です☆(^人^)
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