キャンプ アウトドアに 鶏皮でジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2WAy人分)
- 鶏皮
- 2枚
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切り、水からゆでる
ゆであがったジャガイモはざるにあげ水けを切っておく
-
- 2
- 鶏皮は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
- スキレットに鶏を並べ中火にかけ、しっかりと火を通す。
鶏皮から油がでたら薄切りにした玉ねぎを炒める
-
- 4
- 鶏皮に火が通り玉ねぎがしんなりしたらジャガイモを加え焼き目をつける
-
- 5
- 顆粒コンソメを振り、塩気がなりないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません