アプリで広告非表示を体験しよう

ハートアーモンドチョコレート【バレンタイン】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KARADA
おうちで、バレンタインやお祝いの時作ると、楽しく食べられます。

材料(3人分)

クーベルチュールチョコレート
250g
お湯50〜55°C
ボール半分ぐらいの量
冷水
ボール半分ぐらいの量
製菓用スライスアーモンド
適量10gぐらい
ハート型カップ
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレート用のアルミカップをお皿に並べる。
  2. 2
    製菓用クーベルチュールチョコレートを細かく砕いて、耐熱ボールに入れる。
  3. 3
    お湯に、2の耐熱ボールを入れて、湯煎にする。
    チョコレートが溶け始めたら混ぜて、完全に溶かす。
  4. 4
    溶けたものを、冷水につけて、チョコレートが27〜29°Cの温度になるまで混ぜる。
  5. 5
    再び湯煎にかけて、混ぜながら、チョコレートを31〜32°Cにする。
  6. 6
    アルミカップ8分目まで、手早く、スプーンでチョコレートを入れる。
    上にアーモンドスライスを、3〜4枚ずつ押しながらのせる。
    冷蔵庫で軽く冷やせば出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やしたら、常温に戻して食べると美味しいです。 お好みでアーモンドの量を加減できます。

きっかけ

おうちで、バレンタインやお祝いの時、楽しく作りたいと思いました。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート子どものパーティバレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする