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ハートアーモンドチョコレート【バレンタイン】 レシピ・作り方
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約30分
500円前後
KARADA
おうちで、バレンタインやお祝いの時作ると、楽しく食べられます。
材料(3人分)
クーベルチュールチョコレート
250g
お湯50〜55°C
ボール半分ぐらいの量
冷水
ボール半分ぐらいの量
製菓用スライスアーモンド
適量10gぐらい
ハート型カップ
12個
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作り方
1
チョコレート用のアルミカップをお皿に並べる。
2
製菓用クーベルチュールチョコレートを細かく砕いて、耐熱ボールに入れる。
3
お湯に、2の耐熱ボールを入れて、湯煎にする。
チョコレートが溶け始めたら混ぜて、完全に溶かす。
4
溶けたものを、冷水につけて、チョコレートが27〜29°Cの温度になるまで混ぜる。
5
再び湯煎にかけて、混ぜながら、チョコレートを31〜32°Cにする。
6
アルミカップ8分目まで、手早く、スプーンでチョコレートを入れる。
上にアーモンドスライスを、3〜4枚ずつ押しながらのせる。
冷蔵庫で軽く冷やせば出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷やしたら、常温に戻して食べると美味しいです。 お好みでアーモンドの量を加減できます。
きっかけ
おうちで、バレンタインやお祝いの時、楽しく作りたいと思いました。
公開日:2023/02/10
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KARADA
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