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いちごのチョコレートかけ レシピ・作り方

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KARADA
おうちで、バレンタインやお祝いの時に作ると、華やかになります。

材料(2人分)

クーベルチュールチョコレート
200g
お湯50〜55°C
ボール半分ぐらいの量
冷水
ボール半分ぐらいの量
いちご
小サイズ20個ぐらい
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作り方

  1. 1
    いちごはよく洗ってヘタをとり、水気をよく拭き取る。
    お皿にクッキングシートを敷いて、いちごを並べる。
  2. 2
    製菓用クーベルチュールチョコレートを細かく砕いて、耐熱ボールに入れる。
  3. 3
    お湯に、2の耐熱ボールを入れて湯煎にする。
    チョコレートが溶け始めたら混ぜて、完全に溶かす。
  4. 4
    溶けたものを、冷水につけて、チョコレートが27〜29°Cの温度になるまで混ぜる。
  5. 5
    再び湯煎にかけて、混ぜながら、チョコレートを31〜32°Cにする。
  6. 6
    1のいちごに、5のチョコレートを、スプーンでかけていく。
    ラップをして、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やして食べても、作ってすぐ食べても美味しいです。 作り置きはしないで、その日のうちに食べるといいです。

きっかけ

バレンタインで、チョコレートを自宅用にアレンジして、作りたいと思いました。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ簡単お菓子いちご

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

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