クリスマスにも☆半熟卵のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗いっぱい分
- 塩
- ひとつまみ
- のり
- 一枚
- スライスチーズ
- 一枚
- たまご
- 一個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2/3
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンでベーコンを焼く
-
- 2
- 卵をフライパンに割りいれる
-
- 3
- 中火で二分焼く
-
- 4
- 裏返して一分焼く
-
- 5
- ご飯に塩をかけきるようにまぜる
-
- 6
- のりの中央にご飯を半分のせる
-
- 7
- スライスチーズをのせる
-
- 8
- たまごをのせる
-
- 9
- 塩コショウをふる
-
- 10
- ケチャップをぬる
-
- 11
- マヨネーズをぬる
-
- 12
- ベーコンをのせる
-
- 13
- 残りのご飯をのせる
-
- 14
- のりの角をおってご飯をつつむように折り畳む
-
- 15
- 半分にきったら完成です
おいしくなるコツ
子供はフライパンに蓋をして目玉焼きによく火を通してください
きっかけ
簡単にできるレシピを考えました!