材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 100グラム
- 水
- 130ミリリットル
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- つまようじ
- 10本
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと水をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 魚肉ソーセージを5等分に切る
-
- 3
- 切ったソーセージに一本ずつつまようじを刺す
-
- 4
- 鍋に多目の油をいれ余熱する
-
- 5
- つまようじの先を持ちすくうようにして手順1の生地をつけ油にいれる
-
- 6
- 180℃の油でカラッときつね色になるまで揚げたら完成です
おいしくなるコツ
油は多目の方がきれいに揚がります
きっかけ
夏休みに最適な簡単おやつを考えました