アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食に!ホットクックで蒸しさつまいもご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆちゃんママ
ホットクックでねっとり甘い仕上がりに!
このまま食べても、子ども用のご飯にもピッタリです♪
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

さつまいも
1本
100ml
ご飯
80g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモはよく洗い、皮付きのまま、ホットクックの内鍋に入る大きさに切る。
  2. 2
    内鍋に水、蒸し板、さつまいもを入れ、手動メニュー→蒸す→30分でスタート。
  3. 3
    蒸しあがりました。
    蒸気でのやけどにご注意を!
  4. 4
    このままでももちろんOKです。潰して離乳食にも!
  5. 5
    ご飯と混ぜて完成!
    柔らかいので、スプーンで簡単に潰せます。
    おかゆで作れば離乳食にも!

きっかけ

ご飯がなかなか進まない子どもに、どうしたら美味しく食べてもらえるかなと試行錯誤しながら作りました☆

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
おかゆさつまいも残りごはん・冷ごはん幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする