幼児食に!ホットクックで蒸しさつまいもご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモはよく洗い、皮付きのまま、ホットクックの内鍋に入る大きさに切る。
-
- 2
- 内鍋に水、蒸し板、さつまいもを入れ、手動メニュー→蒸す→30分でスタート。
-
- 3
-
- 蒸しあがりました。
蒸気でのやけどにご注意を!
-
- 4
-
- このままでももちろんOKです。潰して離乳食にも!
-
- 5
- ご飯と混ぜて完成!
柔らかいので、スプーンで簡単に潰せます。
おかゆで作れば離乳食にも!
きっかけ
ご飯がなかなか進まない子どもに、どうしたら美味しく食べてもらえるかなと試行錯誤しながら作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このまま食べても、子ども用のご飯にもピッタリです♪