アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
簡単に作られるクリームパスタです。

材料(4人分)

パスタ
400g
3L
塩(茹でる用)
大さじ1
ほうれん草
一袋
ベーコン
200g
薄力粉
大さじ4
バター
40g
牛乳
600ml
塩(味付け用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、茹でる用の塩を入れて沸騰させ、沸騰したらパスタを入れて茹でる。茹でたらザルにとって水気をなくしておく。
  2. 2
    フライパンに一口大に切ったほうれん草とベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    別のフライパンでバターを溶かし、薄力粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    均等に混ざったら牛乳を加えてよく混ぜながら火にかける。
  5. 5
    塩を足して混ぜ、均等に味が行き渡ったら、ほうれん草とベーコンを加えて混ぜる。
  6. 6
    フライパンにパスタを入れてクリームソースを絡めたら器に盛って完成。

きっかけ

クリームパスタが食べたかったから。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする