ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- 水
- 3L
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
- ほうれん草
- 一袋
- ベーコン
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ4
- バター
- 40g
- 牛乳
- 600ml
- 塩(味付け用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、茹でる用の塩を入れて沸騰させ、沸騰したらパスタを入れて茹でる。茹でたらザルにとって水気をなくしておく。
-
- 2
- フライパンに一口大に切ったほうれん草とベーコンを入れて炒める。
-
- 3
- 別のフライパンでバターを溶かし、薄力粉を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 均等に混ざったら牛乳を加えてよく混ぜながら火にかける。
-
- 5
- 塩を足して混ぜ、均等に味が行き渡ったら、ほうれん草とベーコンを加えて混ぜる。
-
- 6
- フライパンにパスタを入れてクリームソースを絡めたら器に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません