アプリで広告非表示を体験しよう

バターロールのたまごサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこりまる
いつも食パンで作っていたたまごサンドを、気分を変えてロールパンで(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マヨネーズ
大さじ2
たまご
2個
ひとつまみ
ロールパン
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でたまごを10分間茹でる。
  2. 2
    卵の殻を剥き、5mm〜1cmの大きさに切り、ボウルに入れて、マヨネーズと塩と一緒に混ぜる。
  3. 3
    中央に切り込みを入れたロールパンにたまごを挟んだら完成!

おいしくなるコツ

たまごを切る大きさは、小さめだとなめらかに、大きめだと食感が味わえます(^^)

きっかけ

いつもとちょっと違うたまごサンドにしたかったため。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンドお弁当 サンドイッチ
料理名
ロールパンのたまごサンド

このレシピを作ったユーザ

ほっこりまる 小学生、幼児、乳児の3人の母してます(^^)  簡単でほっこりできるおうちごはんを作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 11:59
作り置きの茹で卵とロールパンで朝食に作らせて頂きました!!( ^ω^ ) 切れ目にはさむだけなので食パンより手軽に出来ますね♪軽くトーストしてカリふわに!!
chiharu-mama
レポありがとうございます!! 黄色があざやかなたまごサンド。 とってもおいしそうですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする