アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とバナナの甘酒スムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりっぴ
隠し味に甘酒を使いました(^_^)
完熟ばななを使用するとさらに自然の甘みがでておいしいです♪

材料(2人分)

バナナ
1本
小松菜
3枚ほど
甘酒
20g
豆乳or牛乳
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はサッとお湯で洗います。ばななはまるまる一本使用します。
  2. 2
    材料をまとめて入れます。
  3. 3
    ハンドブレンダーでシェイクします。小松菜の茎が残らないようにしましょう。
  4. 4
    このような色になります^_^
  5. 5
    出来上がりです(^_^)
    豆乳でも牛乳でも飲みやすいです♪

おいしくなるコツ

冷凍バナナを使用しても良いかと思います。 お好みでレモンを少量入れると爽やかな味になります。

きっかけ

蜂蜜や砂糖の他に身体に良いものを考えたときに甘酒が浮かびました(^_^)ぜひ、作ってみてください! お子さんも喜ぶ一品です。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース野菜ジュースグリーンスムージー甘酒バナナ

このレシピを作ったユーザ

えりっぴ おいしい料理を作って食べたり、食べてもらったりすることが大好きです(^_^)♡ 趣味は料理と言えるようになりたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする