クリームチーズでしっとりスコーン♡ レシピ・作り方
材料(小さめ12個人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 大さじ5
- 板チョコ
- 1枚
- 牛乳
- 30cc
作り方
-
- 1
- ボウルにふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れ、軽く混ぜる
-
- 2
- 室温に戻したクリームチーズをいれて、ヘラで切りながら混ぜる
-
- 3
- ある程度切ったら手ですり潰しながら混ぜ、板チョコを粗めに割りながら入れ混ぜる
-
- 4
- 牛乳を少しずつ入れ混ぜ、ひとまとめにする
-
- 5
- めん棒で1cmの厚さに広げ、包丁で12等分にする
-
- 6
- 200度に予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームチーズたっぷりしっとりスコーン♡
チョコはお好みで!