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ダイエットの味方!低糖プロテインふわふわマシュマロ レシピ・作り方

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ぞびお
砂糖を控えめにし、お好みのプロテインで味を調整できるようにしました。砂糖無しだとメレンゲの泡立ちが悪いため、10グラム加えました。そのままでもほのかに甘いです。

材料(3人分)

卵白
1個分
三温糖
10グラム
粉ゼラチン
10グラム
10グラム
お好みのプロテイン
10グラム程度
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作り方

  1. 1
    粉ゼラチンと水をマグカップ等の耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ふやかしておく。
  2. 2
    卵白と三温糖をボウルに入れ、しっかりとツノが立つまでハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3
    手順1の容器を電子レンジで温め、ゼラチンが液体になるまで溶かす。(1000Wなら30秒)
  4. 4
    手順2のボウルに手順3で溶かしたゼラチンを加え、ハンドミキサーで写真のように泡立てる。(メレンゲより少し柔らかい状態になります)
  5. 5
    手順4の生地をお好みの容器に流し入れる。ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  6. 6
    容器とマシュマロの間を竹串等で一周してから、ラップを敷いたまな板の上にマシュマロを取り出す。
  7. 7
    お好みの大きさにカットし、お好みのプロテインをまぶして完成。
    私はマイプロテインのチョコレート味と抹茶味を使用しました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは冷めると固まってしまうため、手順3以降は手早く進めてください。

きっかけ

ダイエット中でも楽しめるおやつを作りたくて。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
関連キーワード
マイプロテイン ダイエット 砂糖控えめ 簡単

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