ダイエットの味方!低糖プロテインふわふわマシュマロ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵白
- 1個分
- 三温糖
- 10グラム
- 粉ゼラチン
- 10グラム
- 水
- 10グラム
- お好みのプロテイン
- 10グラム程度
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンと水をマグカップ等の耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ふやかしておく。
-
- 2
-
- 卵白と三温糖をボウルに入れ、しっかりとツノが立つまでハンドミキサーで混ぜる。
-
- 3
- 手順1の容器を電子レンジで温め、ゼラチンが液体になるまで溶かす。(1000Wなら30秒)
-
- 4
-
- 手順2のボウルに手順3で溶かしたゼラチンを加え、ハンドミキサーで写真のように泡立てる。(メレンゲより少し柔らかい状態になります)
-
- 5
-
- 手順4の生地をお好みの容器に流し入れる。ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
-
- 6
-
- 容器とマシュマロの間を竹串等で一周してから、ラップを敷いたまな板の上にマシュマロを取り出す。
-
- 7
-
- お好みの大きさにカットし、お好みのプロテインをまぶして完成。
私はマイプロテインのチョコレート味と抹茶味を使用しました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは冷めると固まってしまうため、手順3以降は手早く進めてください。
きっかけ
ダイエット中でも楽しめるおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません