マヨ無しコールスロー(作りおき) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーちゃん_
火を使わず混ぜるだけ!

材料(4人分)

キャベツ
200g
シーチキン(無塩、ノンオイル)
1缶(70g)
ちくわ
1本
粉チーズ
20g
黒こしょう
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
リンゴ酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは5mmの色紙切りにする。
    ちくわは薄い輪切りにする。
  2. 2
    ボウルにすべての材料を入れ全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

作りたても美味しいですが、冷蔵庫に入れて数時間おいても、味がなじんで美味しくなります。

きっかけ

お弁当に、コールスローを作ろうとしたら、マヨネーズが切れていたため、急きょ粉チーズで代用しました!!

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
コールスローすきまおかず5分以内の簡単料理300円前後の節約料理血圧が高めの方
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

しーちゃん_ すこぶる減塩料理を毎日作っています! 減塩料理も、美味しくなくっちゃ!がモットーです♪ 「食材使いきり」、冷蔵庫にあるもので作る「お掃除レシピ」を得意とします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする