材料(12コ人分)
- 卵
- 2コ
- 砂糖
- 70g
- サラダ油
- 50g
- 牛乳
- 50㏄
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ 2
- 板チョコ
- 1.5枚
作り方
-
- 1
- 板チョコは粗く砕く
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜる
-
- 3
- サラダ油→牛乳の順に加えて、そのつど混ぜる
-
- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
板チョコをざっくり混ぜる
-
- 5
- カップに生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約15分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません