材料(天板1枚分人分)
- 林檎
- 1/2コ
- さつまいも
- 1/2本
- レーズン
- 35粒
- 卵
- 3コ
- 砂糖
- 80g
- 無塩バター
- 100g
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ 2
作り方
-
- 1
- 林檎とさつまいもは8㎜角に切る
さつまいもは茹でる
レーズンはお湯に浸して柔らかくする
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜる
溶かしたバターを加えて混ぜる
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらで混ぜる
林檎・さつまいも・レーズンを加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで15~18分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません