アプリで広告非表示を体験しよう

林檎とさつまいものケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
秋の味覚でおやつ☆

材料(天板1枚分人分)

林檎
1/2コ
さつまいも
1/2本
レーズン
35粒
3コ
砂糖
80g
無塩バター
100g
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎とさつまいもは8㎜角に切る
    さつまいもは茹でる
    レーズンはお湯に浸して柔らかくする
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜる
    溶かしたバターを加えて混ぜる
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらで混ぜる
    林檎・さつまいも・レーズンを加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで15~18分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする