アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのデミたまごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
デミグラスソースってごはんに合う!

材料(2人分)

えのき
1/2株
しいたけ
2個
えりんぎ
1本
デミグラスソース(缶)
100g
たまご
2個
ごはん
2膳
たまねぎ(みじんぎり)
1/2個
バター
大さじ1
赤ワイン
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこはすべて石づきを取り除く。しいたけはスライス、エリンギはちいさめに手で裂き、えのきは半分に切っておく。
  2. 2
    たまご2個は、熱湯を注いで30分おき、温泉たまごにしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めたら、1のきのこを全て入れて炒め、デミグラスソースと赤ワインを加えて煮込む。
  4. 4
    どんぶりにごはんを盛り、3のソースをたっぷりかけて、2の温泉たまごを割り入れて、できあがり!混ぜながらいただきます♪

きっかけ

ハンバーグに使ったデミグラスソースが中途半端に余ったので、消費レシピとして。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
デミグラスソースえのきしいたけ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする