材料(8コ人分)
- 無塩バター
- 100g
- クリームチーズ
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2コ
- ベーキングパウダー
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- バターとクリームチーズは室温に戻す
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
-
- 2
- ボウルにバターとクリームチーズを入れて、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる
-
- 3
- 2に卵→砂糖→小麦粉・ベーキングパウダーと順に加えて、そのつどハンドミキサーで混ぜる
-
- 4
- カップに生地を流し込み、170℃に温めたオーブンで15~20分焼けは出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません