材料(天板1枚分人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ 2
- 黒糖
- 80g
- 卵
- 3コ
- 無塩バター
- 100g
- 牛乳
- 30㏄
- 甘納豆
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と黒糖を入れて、ホイッパーでかき混ぜる
溶かしバターを加えて混ぜる
-
- 2
- 1に薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムべらでさっくり混ぜる
-
- 3
- 牛乳→甘納豆の順に混ぜ合わせる
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板に、生地を平らに流し込む
170℃に温めたオーブンで約20分、竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません