アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖と甘納豆のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
和風味のケーキです♪

材料(天板1枚分人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ 2
黒糖
80g
3コ
無塩バター
100g
牛乳
30㏄
甘納豆
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と黒糖を入れて、ホイッパーでかき混ぜる
    溶かしバターを加えて混ぜる
  2. 2
    1に薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムべらでさっくり混ぜる
  3. 3
    牛乳→甘納豆の順に混ぜ合わせる
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板に、生地を平らに流し込む
    170℃に温めたオーブンで約20分、竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする