簡単オーロラソース&ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でブロッコリー
- 1/3個分
- ※参照~ID: 1790007864
- カニカマ
- 30g
- ミニトマト
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 一つまみ
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを電子レンジで茹でたら(レシピID: 1790007864をご参照ください)、食べやすい大きさの小房にわけ、軸は縦に薄切ります。
-
- 2
-
- カニカマは大きめに手で裂き、トマトはヘタを取って縦半分に切ります。
-
- 3
-
- 小ボウルにマヨネーズとケチャップ、塩、黒胡椒を入れて合せます。
-
- 4
-
- ボウルにブロッコリーとカニカマ、ミニトマトを入れ③のソースで和えます。
-
- 5
-
- サラダボウルに盛り付けて出来上がりです。
-
- 6
- ≪注≫
電子レンジでブロッコリーを茹でるときは、ジップロックなどの電子レンジ対応のビニール袋をご使用ください。ジッパーを完全に閉めると爆発する恐れがあるので密封しないでください。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは電子レンジで茹でたほうが簡単で味も良いようです。簡単オーロラソースでも味はイイですよ。
きっかけ
新鮮なブロッコリーが出ていたので。