アプリで広告非表示を体験しよう

いちごジャムのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
表面の焼けたジャムがカリカリで美味しいです♪

材料(6コ人分)

無塩バター
50g
砂糖
12g
1コ
牛乳
25㏄
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ 1
いちごジャム
小さじ 2~2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに室温に戻したバターを入れ、ホイッパーで混ぜる
    砂糖を加えて混ぜる
  2. 2
    卵を加えて混ぜる
    小麦粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムべらでサックリ混ぜる
    牛乳も加えて混ぜる
  3. 3
    カップに生地を流し入れ、ジャムを落としたら竹串でマーブル状にくるくる回す
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで、15~18分焼く
    竹串を刺して、生地がつかなければ出来上がり

きっかけ

プレゼントに

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする