材料(6コ人分)
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 12g
- 卵
- 1コ
- 牛乳
- 25㏄
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ 1
- いちごジャム
- 小さじ 2~2.5
作り方
-
- 1
- ボウルに室温に戻したバターを入れ、ホイッパーで混ぜる
砂糖を加えて混ぜる
-
- 2
- 卵を加えて混ぜる
小麦粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムべらでサックリ混ぜる
牛乳も加えて混ぜる
-
- 3
- カップに生地を流し入れ、ジャムを落としたら竹串でマーブル状にくるくる回す
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、15~18分焼く
竹串を刺して、生地がつかなければ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません