アプリで広告非表示を体験しよう

チョコとチーズの天板ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
チョコの甘さとチーズのしょっぱさがマッチした、美味しいケーキです♪

材料(天板1枚分人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ 1
3コ
砂糖
100g
バター
100g
板チョコ
1枚
クリームチーズ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコは細かく刻む
    クリームチーズは1㎝角に切る
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイッパーでよくかき混ぜる
    溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせて加え、ゴムべらで切るようにさっくり混ぜる
    チョコも加えて混ぜる
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板に生地を流しこみ、上からチーズを散らす
  5. 5
    180℃に余熱したオーブンで25~30分焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり

きっかけ

おやつ用に

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする