材料(天板1枚分人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ 1
- 卵
- 3コ
- 砂糖
- 100g
- バター
- 100g
- 板チョコ
- 1枚
- クリームチーズ
- 150g
作り方
-
- 1
- 板チョコは細かく刻む
クリームチーズは1㎝角に切る
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイッパーでよくかき混ぜる
溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせて加え、ゴムべらで切るようにさっくり混ぜる
チョコも加えて混ぜる
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板に生地を流しこみ、上からチーズを散らす
-
- 5
- 180℃に余熱したオーブンで25~30分焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません