アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの天板ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
ホットケーキミックスを使って簡単に☆

材料(天板1枚分人分)

2コ
砂糖
80g
牛乳
50cc
バター
100g
ホットケーキミックス
200g
ココアパウダー
大さじ 5
さつまいも
小 1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1㎝角に切って、レンジで加熱する
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、砂糖を加えてホイッパーで混ぜる
    牛乳を加えて混ぜる
    溶かしたバターを加えて混ぜる
  3. 3
    ホットケーキミックスとココアパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れ、さつまいもを散らす
  5. 5
    180℃に余熱したオーブンで約15分焼き、竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする