アプリで広告非表示を体験しよう

絶対レアで! 「明太子バターワイン焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
生とはひと味違う明太子の食べ方。あくまでレアにこだわります。冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

明太子
1本
バター
5g
赤ワイン
大さじ2
バジル(粉)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を火にかけ、バターを溶かしてタラコを丸ごと入れます。中火で1分動かさずに焼きます。
  2. 2
    裏返して30秒ほど焼いたら、ワインを注いでバジルを振り10秒ほど蓋をして蒸し焼きにして火を止めます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あくまでレアに仕上げるのがコツ。焼く時は転がしたりしないでそのまま動かさずに焼きます。

きっかけ

いつものバター焼きにワインとバジルで一工夫してみました。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 お弁当 ご飯に合う
料理名
バターソテー

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 15:25
バターと明太子が合うとは!驚きでした。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする