長野県☆ 「カリカリ梅と野沢菜のおむすび」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- 信州産野沢菜漬け(葉)
- 1枚
- カリカリ梅(ふりかけ)
- 大さじ1
- 信州産なめ茸(なくても)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルに熱いご飯を取りカリカリ梅のふりかけを加えてヘラで混ぜ合わせます。
-
- 2
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- まな板にNEWクレラップを広げて野沢菜の葉を敷きます。中央に①のご飯を盛りラップの四隅を持ち上げて包み三角に握ります。
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- 3
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- 皿に盛り付け、なめ茸を添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野沢菜の葉の水分が多かったら少し拭き取ったほうが美味しいおにぎりになります。
きっかけ
長野の野沢菜が手に入ったので作りました。
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