ランチに☆ 「ハムとたまごの焼きサンド」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
ランチ用に作った焼きサンドです。ゆで卵1個で相当なボリュームになります。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

食パン
2枚
バター
3g
マスタード
小さじ1
薄切りロースハム
2枚
ゆで卵
1個
タマネギ
1/8個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵をカッターで輪切りにしてから粗みじんに刻みます。タマネギは横半分に切ってから縦に薄切り、きゅうりは塩を擦り込み板摺りしてから薄く小口切りします。
  2. 2
    切った材料をボウルに入れマヨネーズと塩、ブラックペッパーを加えて和えます。
  3. 3
    食パンをトーストしてバターとマスタードを塗り、薄切りハムを載せます。
  4. 4
    たまごサラダを載せてもう一枚のパンを重ねて縦ふたつに切り、皿にのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆで卵は粗みじんに切って黄身の形を残す用にすると綺麗です。タマネギは水に晒さないで辛みを残した方がサンドウィッチには合うと思います。ロースハムが味のもうひとつのポイントです。

きっかけ

ランチの定番は麺類ですが、たまにはパンも良いかなと言うことでサンドウィッチを作ってみました。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ランチメニュー 簡単 焼きサンド ゆで卵
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/13 16:13
美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡
かえるかえる38
焼き目がとってもきれいで食欲をそそりますね^^
2016/01/31 09:21
休みの日にゆっくりと美味しいブランチを味わうと、幸せな気持ちになります♪
菊丸33097408
ゆっくりとブランチ イイですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする