おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ココナッツマンゴーデザート レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ココナッツミルクプリンに、マンゴーピュレをたっぷり♪
材料(6~8人分)
マンゴーピュレ
200g
ココナッツミルク
400g
粉ゼラチン
3g
アガー
3g
砂糖
60g
水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
粉ゼラチンは分量の水にふりいれてふやかしておく。
2
鍋に砂糖とアガーを入れて混ぜ合わせ、ココナッツミルクを入れて、火にかけ、ふやかした粉ゼラチンも加えて完全に煮溶かす。
3
2を器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
4
3の上に、マンゴーピュレをたっぷりのせて、できあがり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ゼラチンとアガーのダブル使いで、ぷるぷる食感です。
きっかけ
ふるんふるんなトロピカルデザートを目指して考えました。
公開日:2013/02/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
料理名
マンゴーデザート
このレシピを作ったユーザ
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
8
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
9
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
10
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする