材料(3人分)
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 10g
- ☆お湯
- 90cc
- ☆砂糖
- 20g
- ☆サラダ油
- 20cc
- ☆塩
- 少々
- あんこ
- 生地に入る量
- カスタード
- 生地に入る量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に小麦粉、ベーキングパウダー、☆の材料を全て入れ揉みこむように、混ぜ合わせます。まとまってきたら、20~30分おく
-
- 2
-
- 生地を6等分して生地を丸く伸ばし、真ん中にあんこ又はカスタードをのせ
-
- 3
-
- 包み込むように口を閉じていき
-
- 4
-
- 蒸し器に並べて10分から20分蒸して
今回はレンジ600wで9分でやりました
-
- 5
-
- 完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません