クリームまん☆あんまん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんたmama
☆覚書☆

材料(3人分)

小麦粉
200g
ベーキングパウダー
10g
☆お湯
90cc
☆砂糖
20g
☆サラダ油
20cc
☆塩
少々
あんこ
生地に入る量
カスタード
生地に入る量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に小麦粉、ベーキングパウダー、☆の材料を全て入れ揉みこむように、混ぜ合わせます。まとまってきたら、20~30分おく
  2. 2
    生地を6等分して生地を丸く伸ばし、真ん中にあんこ又はカスタードをのせ
  3. 3
    包み込むように口を閉じていき
  4. 4
    蒸し器に並べて10分から20分蒸して
    今回はレンジ600wで9分でやりました
  5. 5
    完成です

きっかけ

☆覚書☆

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クリームまん☆あんまん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする