材料(1人分)
- じゃが芋
- 2個
- 塩
- 小さじ1弱
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は水から茹でます。
今回は皮付きのまま4つにカットして茹でました。
-
- 2
-
- カットしてから茹でると、調理時間が短縮できます。
やわらかく茹で上がったら火を止めます。
-
- 3
-
- 熱いうちに皮をむきます。
手で剥くことができます。
皮を剥いたじゃが芋をフライパンで煎ります。
仕上げに塩を振ります。
おいしくなるコツ
じゃが芋は普段よりキレイに洗います。
カットして茹でると、皮が剥きやすいのでまな板不要です。
きっかけ
シンプルでおいしいもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません