懐かしい粉ふきじゃが芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魔女のラッキー
お好みで乾燥ハーブを散らすとおいしいですよ。

材料(1人分)

じゃが芋
2個
小さじ1弱
コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は水から茹でます。

    今回は皮付きのまま4つにカットして茹でました。
  2. 2
    カットしてから茹でると、調理時間が短縮できます。

    やわらかく茹で上がったら火を止めます。
  3. 3
    熱いうちに皮をむきます。
    手で剥くことができます。

    皮を剥いたじゃが芋をフライパンで煎ります。

    仕上げに塩を振ります。

おいしくなるコツ

じゃが芋は普段よりキレイに洗います。 カットして茹でると、皮が剥きやすいのでまな板不要です。

きっかけ

シンプルでおいしいもの

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)
関連キーワード
懐かしい 尋ねる じゃが芋
料理名
粉ふき芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする