黒みつソースの白ゴマクリームプリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ねりごま
- 大さじ3
- おいしい牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 100cc
- 板ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ3
- 黒みつ
- 大さじ1~お好みで
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンは水(分量外)に入れてふやかしておく。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、ねりごまを入れて火にかけ、1のふやかしたゼラチンを入れて完全に煮溶かす。
-
- 3
- 2を容器に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やし固めたら、仕上げに黒みつをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
ねりごまは溶けにくい場合もあるので、少量の牛乳で溶いて加えてもよいです。
きっかけ
和風なおやつを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません