黒みつソースの白ゴマクリームプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
和風なクリームプリンに黒みつをかけて♪

材料(2~3人分)

ねりごま
大さじ3
おいしい牛乳
150cc
生クリーム
100cc
板ゼラチン
5g
砂糖
大さじ3
黒みつ
大さじ1~お好みで

作り方

  1. 1
    板ゼラチンは水(分量外)に入れてふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、ねりごまを入れて火にかけ、1のふやかしたゼラチンを入れて完全に煮溶かす。
  3. 3
    2を容器に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やし固めたら、仕上げに黒みつをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

ねりごまは溶けにくい場合もあるので、少量の牛乳で溶いて加えてもよいです。

きっかけ

和風なおやつを作ろうと思って。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする