アプリで広告非表示を体験しよう

トーストたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ねりごまとミルクを加えた、ねっとりたまごフィリングがカリカリトーストにマッチしておいしいですよ♪

材料(1人分)

食パン(8枚きり)
2枚
ゆでたまご
2個
おいしい牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
ねりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごはみじん切りにして、牛乳、ねりごま、塩コショウとよく和えておく。
  2. 2
    食パンはトーストして、バターを軽く塗ったら、食べやすいように1/2もしくは1/4にカットして、1のたまごフィリングをはさんだらできあがり!

おいしくなるコツ

トーストして大きなサンドイッチは食べにくいので、写真のように小さめカットがおすすめです。

きっかけ

ミルキーでなめらかなたまごフィリングを、トーストに合わせてみました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする