材料(3人分)
- りんご
- 1個
- さとう
- 大さじ2
- バター
- 10グラム
- シナモン
- 適量
- 食パン
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- リンゴは良く洗い、上下を切り落として、残りの部分を6枚にスライスする。まな板に並べ、
芯をスプーンでくり抜く。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、バターを溶かし、リンゴを並べて、砂糖と、シナモンを振りかけ、両面色よく焼く
-
- 3
-
- 食パンをトーストし、分量が外のバターを塗って、上に2のりんごのソテーを乗せて出来上がり
きっかけ
今が旬のリンゴを使って、糖質たっぷりの朝にうれしいパンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません